viernes, 29 de junio de 2012

macarrones a los trois cholats

Que no, que no son los macarrrones dulces., ¡que son los de pasta! ¿Pero con chocolate? Sí, el chocolate blanco se funde en una rica salsa de quesos, aportando cremosidad y un suave toque dulzón a esta receta de pasta:)

  • 250 gr. de pasta
  • 75 gr. de chocolate blanco.
  • 100 gr. de queso mascarpone
  • 100 gr. de queso de cabra
  • 50 ml. de caldo de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de mantequilla
  • leche semidesnatada
  • pimienta molida
  • nuez moscada
  • sal
  • chocolate negro rallado

Preparación:

1. Cortamos finamente la cebolla, le añadimos un poco de sal, y la rehogamos en una olla antiadherente con un poco de mantequilla y a fuego lento hasta que quede tierna y transparente, pero sin que coja color. Incoporamos el caldo de pollo y lo dejamos evaporar.
2. Añadimos los macarrones y los rehogamos un par de minutos. A continuación los cubrimos de leche y los dejamos cocer hacer hasta que estén al dente.
3. Un minuto antes de retirar los macarrones del fuego, les añadimos el queso mascarpone, el de cabra y el chocolate blanco. Removemos la salsa para ligarla bien. Si la encontramos muy espesa, le agregamos un poco de leche.
4. Rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada y servimos las pasta con un poco de chocolate negro rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario